我所主任李凊高级律师应邀参加省消费者权益保护委员会2015年度“寻找最美维权人物活动”线下评选活动
[来源:博绅所] [时间:2015/11/17]
 
  为鼓励广大消费者和社会各界积极参与消费维权事业,宣传依法维权精神,促进消费维权协同共治,打造消费维权共治平台,构建和谐的消费环境,2015年11月17日,由四川省工商行政管理局、四川省保护消费者权益委员会主办的“四川省2015年度寻找最美维权人物活动”线下专家组评选活动在四川省消费者权益维护委员会顺利开展。此次专家组成员由消费者质量报、四川省记者协会、中国消费者报四川站的工作人员、省消协律师顾问团律师、省工商局消费者权益保护处工作人员以及省消委会工作人员组成。我所主任李凊高级律师作为专家组评审委员,应邀参与此次线下评选活动。

此次“四川省2015年度寻找最美维权人物活动”采用线上网络投票与线下专家打分相结合的方式最终确定2015年度最美维权人物。网络公开投票活动已经在2015年10月14日正式启动。网络公投主要针对对7—9月通过社会推荐、消费维权组织推荐、自荐方式推荐出的全省范围内为维护消费者权益过程中做出艰苦、不懈努力的个人或单位(维权目的可以是自主维权,也可以是公益维权,维权成果显着,维权案例典型,维权事迹感人,维权方式合法,体现公正、法治、诚信、和谐等社会主义核心价值观,对促进消费和谐、协同共治具有积极推动作用)35个候选提名的人、单位进行网络公开投票。

此次线下专家组本着公平公正的原则,根据“维权成果显着,维权案例典型,维权事迹感人,维权方式合法,体现公正、法治、诚信、和谐等社会主义核心价值观,对促进消费者和谐,协同共治具有积极推动作用,”的评分标准以及评分细则对35名候选人、单位进行科学打分,以此确定10名“2015年度最美维权人物”,并在2016年3•15活动期间适时表彰“四川省2015年度最美维权人物”。在10名2015年度最美维权人物中推荐3名人选作为全国“2015年度最美维权人物”提名。