我所李文学一级律师和李凊二级律师被批准为成都市申请律师执业人员面试考官并参加面试考官培训
[来源:博绅所] [时间:2015/11/6]
 
  2015年11月6日下2点半,成都市律师协会申请律师执业人员面试考官培训在成都市律师协会法律服务中心七楼会议室举行。我所首席合伙人、名誉主任李文学一级律师和我所主任李凊高级律师作为成都律协申请律师执业人员面试考官参加了这次会议。参加培训的共有面试考官80余人。

  会议由成都市律协刘副秘书长主持。按照规定已经取得律师考试合格的人员,在律师事务所实习一年后申请律师执业,必须经实习考核合格后,方能申请律师执业资格,取得律师执业证书后,才能从事律师执业活动。司法部和全国律协对申请律师执业人员考核和面试工作作出了具体规定。会议通报了成都市申请律师执业人员面试筹备工作情况。成都市律协考委会负责人对申请律师执业人员实习管理规则、考核工作规程、考核细则,面试考核程序,评分标准、面试考核结果汇总表,面试考核导语,面试考核工作的意义、目标,考官须知等和相关纪律作了说明。

  会议于下午四时许结束。