?
四川知识分子联谊会副秘书长、我所国家一级律师李文学在春节前夕收到中共四川省委统战部的慰问信和慰问品
[来源:博绅所] [时间:2015/2/15]
?
四川知识分子联谊会副秘书长、无党派代表人士、我所荣誉主任、国家一级律师李文学在春节前夕收到中共四川省委统战部的慰问信和慰问品

  2015年2月15日,四川知识分子联谊会常务理事兼副秘书长、无党派代表人士、我所荣誉主任、国家一级律师李文学在2015年新春佳节即将来临之际,收到中共四川省委统战部送来的慰问信和慰问品。

  李文学副秘书长收到中共四川省委统战部的慰问信和慰问品后感到十分激动和高兴,衷心感谢省委统战部对党外知识分子的关爱与关怀。李文学同志长期参与党的统一战缍工作。1999年8月,参加了省委统战部组织的“四川省党外知识分子代表人士培训班”在德阳为期半个月的学习。同年,被选为四川知识分子联谊会理事。2004年3月四川知识分子联谊会第二届理事会上被选为常务理事兼副秘书长,参与省委统战部开展党外知识分子工作,多次参加省统战部组织的党外知识培训班的学习和考察活动,多次参与四川知识分子联谊会组织的有省医院、成都中医药大学等医疗机构的教授和医疗专家参加到德阳、什邡等地节假日义诊活动。2005年5月被省委统战部选派到北京参加中央统战部组织举办的“新的社会阶层代表人士理论研究班”为期半月的学习(每省一名,直辖市2名),并到井岗山革命根据地考察学习一周。在北京学习期间,李文学副秘书长被安排向各省代表和中央统战部领导介绍四川知识分子联谊会开展党外知识分子统战工作的经验,深得大家好评。

  省委统战部十分重视和培养党外知识分子,认真贯彻党的“长期共存、民主监督、肝胆相照、荣辱与共”的统战政策,关注和培养新的社会阶层代表人士的不断成长,使党外知识分子紧密团结在党的周围。在中共四川省委的领导下,参政议政,建言献策,民主监督,为四川全面深化改革,全面推进依法治省,全面建成小康社会做出了贡献。

李文学律师为表达对省委统战部的感谢之情,特赋诗一首如下:

  统一战线放光芒,深化改革与开放。

  主动适应新常态,依法治省建小康。

  努力开创新局面,协商民主铸辉煌。

  努力实现中国梦,谱写四川新篇章!

附:《中共四川省统战部慰问信》全文如下:

  欢声辞旧岁,笑语迎新春,催马奔来年,群羊共开泰。至此羊年春节来临之际,谨向您致以最美好的祝福和最诚挚的问候!衷心祝福您和家人节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

2014年是四川发展史上不寻常的一年,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极应对复杂严峻形势,始终保持专注发展定力,全面加强党的建设,各项工作在克难奋进中取得新的进展。这些成绩是全省各族干部群众开拓进取、团结奋斗的结果,也凝聚着全省统一战线坚持围绕中心,服务大局,积极开展调查研究,扎实推进协商民主,广泛汇聚各方力量,不断提升履职能力,为四川改革发展讲真话、讲诤言,出实招、谋良策,成果丰硕。在此向您道一声辛苦了,感谢您为助力四川全面深化改革、全面推进依法治省、全面建成小康社会所作的贡献。

2015年是实施“十二五”规划的收官之年,也是改革发展任务艰巨繁重的一年。我们坚信,有中共四川省委坚强领导,有您的关心和参与,全省统一战线将不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,努力在国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥独特的、更大的作用,和全省人民一道,主动适应新常态,奋力开创新局面,把伟大中国梦的四川篇章谱写得更加壮丽辉煌!

                        中共四川省委统战部

                           2015年2月

?