省政府文史研究馆馆员、我所荣誉主任李文学一级律师参加“四川省人民政府参事、馆员2015年春节茶话会”
[来源:博绅所] [时间:2015/2/9]
 
  “四川省人民政府参事室参事、四川省人民政府文史研究馆馆员2015年春节茶话会” 于2015年2月9日下午2点半在省政府参事室和文史馆大楼二楼会议室举行。出席会议的领导有:省政府副秘书长、省府参事室、文史馆党组书记、参事室主任、文史馆副馆长蔡竞,省政府副秘书长陈越良,省政协副秘书长、省委统战部常务部聂文强,省府文史研究馆馆长何天谷。参加茶话会的还有省政府参事室全体参事、省政府文史研究馆全体馆员、参事室全体特约研究员、文史馆全体特约馆员以及省委统战部干部处、省府办公厅秘书四处、省府办公厅人事处、省府参事室和文史馆机关工作人员共约100人。我所荣誉主任李文学一级律师以省政府文史研究馆馆员身份出席了这次春节茶话会。

  茶话会由省府文史研究馆馆长何天谷主持。

  茶话会首先由省府副秘书长、省府参事室和文史馆党组书记、参事室主任文史馆副馆长蔡竞致辞,他代表省委、省政府,代表魏宏省长、钟勉常务副省长、张作哈资政向参会的全体参事、馆员、特约研究员、特约馆员致以新春祝福。祝大家身体健康、新春快乐!他在讲话中回忆了省府参事室和文史馆2014年的主要工作,开展的主要活动和取得的重大成绩。对参事、馆员在2014年咨询国是、建言献策、文史书画创作、统战联谊工作中所作出的努力和贡献表示感谢。对2015年的工作进行了展望。他说:今年是十二五规划的收官之年,是十分重要的一年,希望大家在新的一年中为实现全面建成小康社会,全面推进依法治国,全面进行党风廉政建设和建设法治四川,实现四川新跨越而努力奋斗。

  之后,省政府副秘书长陈越良代表省政府发表讲话。省政协副秘书长、省委统战部常务副部聂文强代表省委统战部讲话。他们对省政府参事和省政府文史研究馆馆员在2014年参与政府咨询工作,参政议政、建言献策、文史书画创作、统战联谊工作等方面所做出的重大贡献表示感谢。对成功举办“刘孟伉先生诞辰120周年学术座谈会”和“蜀巴文史翰墨——首届诗书画印艺术展览会”给予很高的评价。最后祝福全体参事、馆员、特约研究员、特约馆员春节快乐,合家幸福,身体健康,三阳开泰。

  省领导讲话以后,何天谷馆长作了小结。茶话会在祥和愉快,欢庆、和谐的气氛中结束。