?
我所主任律师李凊参加由四川省通讯管理局值守的《阳光政务》热线直播节目
[来源:博绅所] [时间:2014/11/4]
?
省政协委员、我所主任律师李凊以省政协委员身份应邀到四川人民广播电台参加由四川省通讯管理局值守的《阳光政务》热线直播节目,进行现场监督和点评。

2014年11月4日上午09:30,在四川省人民广播电台,

省通讯管理局的部门领导在局党组成员、国家计算机网络应急技术处理协调中心四川分中心主任董焰的带领下,邀请省政协委员、省纪委、省监察厅特邀监察员、我所主任律师李凊参加由该局值守的《阳光政务》热线直播节目。此节目由四川人民广播电台主持人殷江主持。

参加值守此次《阳光政务》热线直播节目的省通讯管理局部门负责人有:董焰( 四川省通信管理局党组成员、国家计算机网络应急技术处理协调中心四川分中心主任)

冉 维 ( 政策法规处处长)

陶 云 ( 电信管理处副调研员)

徐 旺 ( 建设管理处副调研员)

陈 阳 ( 通信发展处副处长)

靳华勇 (四川电信公司副总经理 )

宋 波 (四川电信公司客户服务部总经理)

刘苻萤 (四川电信公司业务管理支撑中心附中经理)

刘 耕 (四川移动公司副总经理)

冯 斌 (四川移动市场部副总经理)

干学军 (四川联通公司副总经理)

王 萍 (四川联通公司客户部副总经理)

刘晓刚 (四川铁通公司副总经理)

二、热销直播节目开始后、不断有热线电话打入直播间

1、2宜宾听众唐先生打电话反映:”宜宾当地的联通信号弱,电话通话质量低,网速也慢。”

联通公司客户副经理王萍答复:“网络建设有周期性,正在逐步解决宽带问题,请下来联系”。

2、广元市利州区的听众王先生打进热线电话反映“通信信息服务里是否设有各类理财、手机短信等?请公开收费标准”。四川移动市场部副总经理冯斌答复:便民服务是政府行为,还有些产品是营运商自己的商业行为,请客户自行确认、自行采取措施,自行定制。

3、双流的冯先生打进热线电话反映:“以前这里有一个移动的基站,去年拆除了,现在信号很差”。移动公司立即进行现场督办。

在上线节目结束后的评议会上,特邀监督员李凊主任律师作了评论发言。对省通信管理公司的工作提出如下建议:在今天的热线直播节目听众电话内容反映了省通讯管理局多年的工作成绩,对群众生活质量提高做出积极贡献,更加贴心服务群众。广大群众是满意的,希望继续发扬下去。同时建议:第一、要进一步转变服务理念,变被动服务为主动服务。第二、信息公开是依法治国理念的重要组成部分,依法行政是党和政府把权力关进笼子中,规范、依法行使权力,保证群众的知情权、参与权、监督权。对于政府各部门“法无明确授权即禁止”、对于群众则是“法无明确禁止即权利”。对于群众关心的通讯资费问题、基站问题、网络覆盖问题、试用产品问题都要主动接受群众的监督,依法规范服务人员的行为,耐心、热情为群众服务。第三,为残疾人提供更多的优质服务。在销售服务、电子设备等方面对听力、视力、肢体残疾等身体障碍人士提供无障碍服务。为残疾人提供优质服务,投入更多的产品,提高残疾人生活质量,建立社会正常的沟通渠道,使其过上无差别的生活。第四,加大设备和技术投入,提高技术服务水平和工作科学化水平,提升产品的质量,满足人民群众的生活和需求,适应人民群众的新要求,推进全省经济社会进一步向前发展。

?